إعلان
980×90
مساحة إعلانية
اقتصاد

موجة غلاء تلهب أسعار الطماطم في عقر دار الإنتاج بأكادير

نُشر في

تشهد أسواق مدينة أكادير وباقي أقاليم جهة سوس ماسة ارتفاعاً قياسياً في أسعار الطماطم، حيث قفز ثمن الكيلوغرام الواحد إلى ما يتجاوز 15 درهماً، في ظاهرة خلفت حالة من الاستغراب لدى المواطنين، لا سيما أن المنطقة تُعتبر الممون الرئيسي للسوق الوطنية بهذه المادة الحيوية.

وقد خلف هذا الغلاء غير المسبوق موجة من التذمر في صفوف المستهلكين، الذين وجدوا أنفسهم أمام تحديات يومية لتوفير مادة أساسية لا غنى عنها في الموائد المغربية، خاصة في ظل تراجع قدرتهم الشرائية.

من جهتهم، حذر مهنيون في القطاع الفلاحي من إمكانية استمرار هذا المنحى التصاعدي للأسعار خلال الأسابيع القادمة، داعين إلى ضرورة مراجعة سياسات التصدير الحالية، وتوجيه جزء أكبر من الإنتاج نحو الأسواق المحلية لضمان التوازن بين العرض والطلب، وتفادي استنزاف القدرة الشرائية للمواطنين.

التعليقات

0 تعليق

أضف تعليقك

من شروط النشر

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الجريدة.

إعلان
980×90
مساحة إعلانية

تابع آخر الأخبار من التاسعة عبر Google News

ابقَ على اطلاع بأبرز الأخبار والتغطيات.

تابعنا على Google News
نشرة التاسعة

اشترك في قائمتنا البريدية

أهم الأخبار والتغطيات تصلك إلى بريدك الإلكتروني.

سياسة الخصوصية