إعلان
980×90
مساحة إعلانية
اقتصاد

طنجة المتوسط يخطط لرفع طاقته الاستيعابية عبر مشروع مينائي ضخم

نُشر في

يستعد المركب المينائي طنجة المتوسط لتعزيز بنيته التحتية بإطلاق مشروع توسعة جديد يحمل مسمى “طنجة المتوسط 3″، والذي سيقام غرب الميناء الثاني باستثمارات مالية تقدر بنحو 8 مليارات درهم.

وتتضمن الخطط الهندسية للمشروع إنشاء أرصفة بحرية بطول 1200 متر، بهدف رفع القدرة التشغيلية للميناء بمقدار 4.5 ملايين حاوية إضافية سنوياً، وذلك في أعقاب إبرام عقد امتياز مع شركة “ميرسك-إيه بي إم” المتخصصة في الشحن البحري لتولي مهام تطوير هذه المحطة.

وتأتي هذه المبادرة كجزء من استراتيجية شاملة لتطوير المرفق المينائي، تشمل أيضاً تحديث ميناء المسافرين ومنطقة شاحنات النقل الدولي، فضلاً عن دراسة خيارات التوسع في الجهة الشرقية للميناء الثاني.

ومع اكتمال هذه الأشغال، من المتوقع أن تصل القدرة الإجمالية للمركب المينائي إلى 20 مليون حاوية في العام، وهي خطوة استراتيجية تهدف إلى الارتقاء بتصنيف طنجة المتوسط ليصبح ضمن قائمة الموانئ العشرة الأكثر نشاطاً على المستوى الدولي.

التعليقات

0 تعليق

أضف تعليقك

من شروط النشر

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الجريدة.

إعلان
980×90
مساحة إعلانية

تابع آخر الأخبار من التاسعة عبر Google News

ابقَ على اطلاع بأبرز الأخبار والتغطيات.

تابعنا على Google News
نشرة التاسعة

اشترك في قائمتنا البريدية

أهم الأخبار والتغطيات تصلك إلى بريدك الإلكتروني.

سياسة الخصوصية