إعلان
980×90
مساحة إعلانية
رياضة

لقجع يوضح حقيقة حسم هوية ملعب نهائي مونديال 2030 والمدن المستضيفة

نُشر في

كشف فوزي لقجع، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، أن ملف تنظيم كأس العالم 2030 لا يزال في مراحل التشاور، مؤكداً عدم اتخاذ أي قرارات قطعية حتى الآن تتعلق بتحديد الملعب الذي سيحتضن المباراة النهائية أو القائمة النهائية للمدن التي ستستقبل المباريات.

وشدد لقجع، خلال مداخلته في اجتماع لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب الذي ترأسه هشام المهاجري لمناقشة مشروع قانون المالية، على أن الحسم في هذه التفاصيل التقنية واللوجستية يظل من صلاحيات الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، وذلك بالتعاون والتنسيق الوثيق مع الدول الثلاث المنظمة للحدث.

وأشار المسؤول الحكومي إلى أن الرؤية ستتضح بشكل أكبر خلال الأسابيع القادمة، حيث من المرتقب أن يتم اعتماد الخيارات النهائية المتعلقة بتنظيم التظاهرة الرياضية العالمية إما في أواخر العام الجاري أو مع مطلع السنة المقبلة.

وختم لقجع حديثه بالتأكيد على أن هذا المسار يجري وفق مشاورات مستمرة بين المغرب وإسبانيا والبرتغال من جهة، والاتحاد الدولي لكرة القدم من جهة أخرى، لضمان التوصل إلى توافق تام حول توزيع المباريات وتحديد الملاعب والمدن التي ستكون مسرحاً لهذا العرس الكروي.

التعليقات

0 تعليق

أضف تعليقك

من شروط النشر

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الجريدة.

إعلان
980×90
مساحة إعلانية

تابع آخر الأخبار من التاسعة عبر Google News

ابقَ على اطلاع بأبرز الأخبار والتغطيات.

تابعنا على Google News
نشرة التاسعة

اشترك في قائمتنا البريدية

أهم الأخبار والتغطيات تصلك إلى بريدك الإلكتروني.

سياسة الخصوصية