إعلان
980×90
مساحة إعلانية
أخبار عامة

التقدم والاشتراكية يشدد على أولوية قضية الصحراء ويدعو لطي ملف المينورسو

نُشر في

أعلن المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية عن إشادته الكبيرة بالقرارات والرؤية الملكية الحكيمة، التي تضمنها بلاغ الديوان الملكي عقب اجتماع مجلس الأمن الدولي الأخير المنعقد في 30 أكتوبر الماضي بخصوص ملف الصحراء المغربية.

ورأى الحزب في اجتماعه الأخير أن المعطيات الحالية تفرض واقعاً جديداً، حيث أصبحت مبررات استمرار بعثة المينورسو متجاوزة، داعياً إلى ضرورة إنهاء هذا الملف داخل أروقة الأمم المتحدة، بعد أن تحول المسار الأممي إلى وسيلة لخصوم الوحدة الترابية للمملكة لإطالة أمد النزاع الإقليمي المفتعل.

وشدد التنظيم السياسي على أن ملف الصحراء يتبوأ مكانة الصدارة ضمن الأجندة الوطنية، مطالباً بضرورة الاستمرار في حشد الجهود السياسية والدبلوماسية للحفاظ على المكتسبات التي حققها المغرب في هذا الشأن.

كما ثمن الحزب التحولات الإيجابية التي عرفها النزاع، معتبراً أنها تبرز قوة الموقف المغربي وتدعم المساعي الرامية للوصول إلى تسوية سياسية نهائية، قائمة على مبادرة الحكم الذاتي التي وصفها بأنها حل جدي وواقعي يحظى بالمصداقية.

وفي سياق متصل، أشار الحزب إلى تنامي الحضور الدولي للمملكة والدعم المتصاعد لمقترحها، داعياً إلى تعزيز هذا الزخم الدبلوماسي لتوسيع قاعدة التأييد العالمي، مع التأكيد على أهمية تقوية الجبهة الداخلية وتوحيد الصف الوطني لخدمة المصالح العليا للبلاد وضمان استقرارها وتنميتها.

التعليقات

0 تعليق

أضف تعليقك

من شروط النشر

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الجريدة.

إعلان
980×90
مساحة إعلانية

تابع آخر الأخبار من التاسعة عبر Google News

ابقَ على اطلاع بأبرز الأخبار والتغطيات.

تابعنا على Google News
نشرة التاسعة

اشترك في قائمتنا البريدية

أهم الأخبار والتغطيات تصلك إلى بريدك الإلكتروني.

سياسة الخصوصية