أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن التوترات العسكرية مع طهران لعبت دوراً محورياً في النتائج التي حققها الحزب الجمهوري خلال انتخابات التجديد النصفي للكونغرس، مؤيداً بذلك الطرح الذي قدمه نائبه جي دي فانس حول هذا الملف.
وفي تصريحات صحفية أعقبت ظهور نتائج الاقتراع، أوضح ترامب أن الإدارة الأمريكية وجدت نفسها أمام خيارات محدودة، مشيراً إلى أن تقديراته حينها كانت تشير إلى احتمالية حدوث قفزة قياسية في أسعار النفط، ومع ذلك شدد على أن منع إيران من حيازة السلاح النووي كان أولوية قصوى لا تقبل التهاون.
وأقر ترامب بأن الانعكاسات المباشرة لهذا الصراع أدت إلى ارتفاع مؤقت في أسعار الوقود، وهو ما قد يكون شكل العامل الحاسم في تراجع حظوظ حزبه انتخابياً، لكنه شدد في الوقت ذاته على أنه سيتخذ القرار ذاته مجدداً إذا ما وُضع في الموقف نفسه، انطلاقاً من قناعته بضرورة التصدي للبرنامج النووي الإيراني.


ديما كيبقاو يقلبو على مبررات لهادشي اللي كيوقع ليهم
عجبتني هاد الهضرة ديال ارتفاع أسعار النفط حيت فعلا اثرات على المواطن البسيط تما وحتى هنايا ولينا كنشوفو الغلا ديال المحروقات
واش هادشي كيعني انهم غادي يغيرو سياستهم المرة الجاية؟
هاد الناس كيديرو الحسابات غير لمصلحتهم وصافي أما المواطن العادي هو اللي كياكل الدق في الاخير في هاد الصراعات الكبيرة
فكرني هادشي فاش كنا كنشوفو أسعار الوقود طالعة عندنا فالمحطات بسباب المشاكل الدولية اللي كيتخبطو فيها كبار العالم وحنا اللي كنخلصو الفاتورة
الله يدير شي تاويل ديال الخير لهاد العالم اللي ولا كلو صراعات وازمات اقتصادية كتقيس حياتنا اليومية كاملين بلا استثناء