جريدة الحياة المغربية

الناظور تحيي ذكرى عيد الوحدة في أجواء رسمية مهيبة

شهدت ساحة حمان الفطواكي بمدينة الناظور، صباح اليوم السبت 31 أكتوبر 2026، تنظيم مراسم رسمية مخصصة لتحية العلم الوطني بمناسبة تخليد عيد الوحدة، وذلك تحت إشراف عامل الإقليم.

تميزت الاحتفالية بحضور وازن لعدد من المسؤولين المدنيين والعسكريين، بالإضافة إلى ممثلي السلطات الترابية والمنتخبين، حيث جرت الطقوس وفق البروتوكول المعمول به في المناسبات الوطنية، وسط حضور تشكيلات من مختلف الأجهزة الأمنية، بما فيها الأمن الوطني والدرك الملكي والقوات المساعدة والوقاية المدنية.

وعلى وقع التحية العسكرية، رُفع العلم المغربي في مشهد يعكس رمزية السيادة الوطنية، حيث سادت أجواء من الانضباط والجدية التي ميزت هذه المحطة الوطنية، التي تعد فرصة لاستحضار قيم التلاحم والوفاء لثوابت المملكة.

ولم تقتصر الفعالية على الطابع التنظيمي فحسب، بل مثلت مناسبة لتجديد التأكيد على التمسك بالوحدة الترابية، حيث اختتمت المراسم بتأكيد الحاضرين على الدلالات العميقة التي تحملها هذه الذكرى في الوجدان الوطني المغربي.

Exit mobile version