كشف عادل بيطار، عضو فريق الأصالة والمعاصرة، أن ملعب الحسن الثاني الكبير الذي يتم بناؤه في ضواحي بنسليمان، سيتحول إلى معقل لاستضافة مواجهات قطبي الكرة البيضاوية، الوداد والرجاء، مباشرة عقب اختتام فعاليات كأس العالم 2030.
جاء هذا التأكيد خلال أشغال لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، التي انعقدت لمناقشة مشروع قانون المالية لسنة 2027 برئاسة هشام المهاجري وبحضور الوزير فوزي لقجع، وذلك في معرض رد بيطار على تساؤلات أثارها نواب المعارضة بشأن موقع المنشأة الرياضية.
وكانت مداخلات المعارضة قد انتقدت اختيار موقع الملعب لبعده عن مدينة الدار البيضاء بمسافة تصل إلى خمسين كيلومتراً، معتبرة أن ذلك قد يشكل عائقاً أمام الجماهير البيضاوية لمتابعة المباريات، وهو ما رد عليه بيطار بالتأكيد على أن هذا الصرح الرياضي يعد مكسباً وطنياً موجهاً لكل المغاربة والبيضاويين على حد سواء.
وشدد المتحدث على أن الملعب لن تقتصر أهميته على استضافة مباريات المونديال فحسب، بل سيصبح فضاءً رئيسياً لمباريات فريقي الرجاء والوداد، مما سيعزز من المشهد الرياضي ويقدم متنفساً جديداً لأنصار الفريقين بعد انتهاء العرس العالمي.
