جريدة الحياة المغربية

جمعية ثامونت تبادر لتأهيل ساحة محمد السادس بالحسيمة في حملة بيئية

شهدت ساحة محمد السادس بمدينة الحسيمة، اليوم الثلاثاء 3 نونبر 2026، انطلاق حملة بيئية واسعة نظمتها جمعية ثامونت، بهدف تحسين جمالية الفضاءات العامة بالمدينة.

وتأتي هذه الخطوة في سياق تعزيز التدخلات الميدانية التي تعنى بالحفاظ على نظافة المحيط الحضري، حيث تضمنت المبادرة مجموعة من الأعمال التنظيمية والبيئية التي تهدف إلى الارتقاء بالمظهر العام للساحة.

وقد جرى تنفيذ هذا النشاط بمساندة من المجلس البلدي وبالتعاون مع السلطات المحلية، في تجسيد لعملية التنسيق المشترك بين الفاعلين الجمعويين والمؤسسات المنتخبة والإدارية لخدمة المصلحة العامة.

وتسعى الجمعية من خلال هذه المبادرة إلى ترسيخ قيم المواطنة والمسؤولية الجماعية تجاه الفضاءات العمومية، مع التأكيد على دور المجتمع المدني في تدبير الشأن البيئي المحلي وضمان استدامة نظافة المرافق الحيوية.

Exit mobile version